Ты уходишь не торопясь...
Ты уходишь не торопясь
По пустынной сырой аллее.
Ты идёшь, ничего сейчас
Не желая и не жалея.
Небо звёздами дребезжит,
Ветер листья метёт навстречу.
Осень выплакала дожди,
И обидно, что плакать нечем.
От утраченной теплоты –
Только горестный отголосок.
Летний облик сменила ты
На ошмётки былого лоска.
Заглуши нерождённый стон,
Если так на душе тревожно.
Подними воротник пальто,
Стань увереннее и строже.
Небо ёжится и дрожит,
Хлопья листьев летят навстречу,
Осень выплакала дожди.
Больше, видимо, плакать нечем.
**
Свидетельство о публикации №111121506279