Привязанный

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Сходил я зимой по грибы неудачно! -
Поведал Орлан Мухоморыч Лесной,-
Нашёл лишь случайно пенёчек невзрачный,
Который себя вёл по-хамски со мной!

Печалился зря о забытом лукошке:
Оно ни чему, коль добычи-то нет!
Залез на сосну отдышаться немножко
И комплексный скушать приятный обед!

Уже на обратном пути вдруг услышал:
Отчаянно где-то мяукает кот!
На голос к железной дороженьке вышел
И выступил вмиг обжигающий пот!

Какой-то урод привязал бедолагу!
Такого ещё никогда не встречал!
Вперёд я помчался с великой отвагой,
Тревожную чувствуя в сердце печаль!

Дружочка я спас - отвязал осторожно!
Домой за четыре минуты отнёс.
Назвал в честь живого прадедушки Роджер,
Поскольку ценю старикашку всерьёз!

За несколько дней котофей оклемался -
Меня за спасение благодарил!
Душевным и чутким мой зверь оказался -
От радости я по квартире парил.

Старушек привлёк, ведь у них всюду связи,
Чтоб гада того помогли отыскать!
Купил им в награду целебные мази
И гель для мытья 'До свиданья, тоска!'

И через неделю ушам не поверил!
Узнал, что сыночек зазнобы моей
Едва не сгубил беззащитного зверя -
Прибить захотелось уродца, ей-ей!

И я полетел к Прозерпине, как пуля -
Устроил настолько жестокий скандал,
Что сын поседел аки древний дедуля -
Вдовесок леща непотребному дал!

Да и Прозерпину вдобавочек бросил -
Не мог ни секунды смотреть на каргу!
Теперь с нетерпеньем грибную жду осень
И котика день за деньком берегу! '


Рецензии