Снаружи

Небо брызгает
Осколками стекла.
Я не вижу, куда идти,
Ноги сами знают, куда.

Я на ощупь, на слух
Этот путь одолеть бы смог,
Даже если я был бы глух,
Даже если б я был без ног.

И обычно
Безлюдными улицами
Пишется небо
И хмурится.

Наверно,
Ему надоело
Постоянно глотать
Тонны пепла.

Я на ощупь, на слух
Этот путь одолеть бы смог,
Даже если я был бы глух,
Даже если я был бы мёртв.


Рецензии