Необходимость

Счастье для двух не больше двух слов,
Тех, что я слышу в каждом из снов.
Я влюбляюсь в каждый слог,
Букв простоту.
Пытаясь их вспомнить, тряхну головой.
И старый приятель раствор спиртовой
Возвратит меня с этой бедой
В твою пустоту.

Но если бы знала телеграфная нить
С кем нас нужно соединить
Стала бы необходимость звонить
Бессмысленной.
Автомобили, люди, огни-
О чем так чсто сигналят они?
Об одиночестве в каждом из них.
Это истина.

Утро встретит нас в роли других,
Как пред чистой водой, нагих,
Не обнаружив таких границ
Где я и ты.
А все потому, что мы ещё спим,
Так желая быть целым одним,
Так пытаясь привыкнуть ко всем
Проявлениям красоты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.