Ах, монитора цветовая гамма!
мусолить взглядом тарабарщину словес?
Нет, не унять мне скороспелой дрожи...
Кто мною правит? Ангел или бес?
Пульсирует, быть может, понапрасну
вслед за курсором строчек водопад?
Он прозе грузной не излечит астму,
в тяжеловесность не внесёт разлад.
....................................
Где мыслям-мумиям гробницей служит точка,
там замурован авторский эскиз.
Хвалиться им, как вырезанной почкой,
смешно и глупо. Рифмочка, кис-кис...
не фыркай, не царапайся...Я мышку
уже не променяю на перо.
..............................
Компьютер музу превратил в мартышку?
Вновь Арлекином посрамлён Пьеро?
Ты, рифма, мыслишь наподобье фотовспышки,
но чаще, как футбольное табло.
С тобою раньше домяукался б до вышки,
ну а сейчас до остракизма НЛО.
....................................
Ах, монитора цветовая гамма!
Эх, Гамлет, Гамлет, лучше видеть сны.
Конечно, виртуальность полигамна,
но с комплексом наследственной вины.
Она, как винт незримый и воздушный,
несущий душу к райским берегам,
берёт реальность тёпленькой и душит,
и плачется в жилетку дуракам.
................................
Зачем мне сайт глаголами тревожить,
мусолить взглядом тарабарщину словес?
Свои же мысли злые корчат рожи.
Теперь я знаю - правит ими бес.
Свидетельство о публикации №111121506139