Актриса

                Яне Я.
Она сыграла много чужих жизней,
Одну свою, увы, не до конца.
Играла от рождения до тризны.
От первого свиданья до венца.

Играла грубую распущенную дуру,
Играла робкую несмелую мадам.
Одним всегда отказывала грубо,
Другим же говорила: «Все отдам!»

Когда на сцене весело смеялась,
Потом кулисам изливала боль.
И как погода осенью менялась,
То жизнь своя, то сыгранная роль.

Давно уж солнце заменил ей свет софитов,
Любовь чужую принимала за свою.
И в зал со сцены фразою избитой
Бросала чувства, эпатируя толпу.

Когда домой под вечер возвращалась,
Чужой казалась чистая постель.
В гримерке она чаще появлялась,
Поэтому топталась у дверей.

Друзей, родных сменили зала лица,
Детей – цветы, зажатые в руках.
Ее мечтам уже не сбыться,
Мечты других сыграет «на ура».

Играться в жизнь – бесспорное искусство,
Она решила, так ей суждено.
На сцене умирать уже не грустно,
Когда в реальной жизни умерла давно.


Рецензии