Попалась, словно птица!..

Ну вот: попалась крепко я!..
Не убежать уже, не скрыться!
Судьба решается моя.
Попалась в сети, словно птица,

Что вся трепещет и горит,
Огнём сильней, сильней пылает.
И сердце будто норовит
Уж выскочить. Она не знает,

Куда ей деться, как ей быть.
А пламя яростней бушует!
Она не может не любить.
Огонь любви её целует

И поднимает к небесам,
С небес на землю опускает.
Ты посмотри в её глаза.
Она от счастья тает, тает...

И растекается ручьём,
Блестит на солнце и играет,
И вновь за солнечным лучом
По капле... в небе исчезает,

Чтоб снова капельки собрать
В большую грозовую тучу,
Потом с небес ей засверкать
И громом известить о лучшем -

О чудо-мастере ловце,
Который смог поймать Жар-птицу.
И вот теперь... стоят в венце.
От счастья светятся их лица!

  15 декабря 1011 года.


Рецензии
песня счастья, не иначе...чудесная поэзия Татьяна...

Александр Канторович   16.12.2011 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша. Будьте счастливы и любимы.

Татьяна Малинина 2   16.12.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.