Зачем таить в себе дыханье...

Зачем таить в себе дыханье,
Когда природа так жива.
И в этот миг к тебе признанье
Ищу я верные слова.

Ах, Пушкин. Целый мир весь Пушкин,
Из всех задуманных реприз
В руках тех женщин был игрушкой
Их выполнять любой каприз.
 
Когда он честен в чувстве нежном
В толчках что отдается кровь
Любви как ученик прилежный
В тот миг он отдается вновь.

И  в той любви он как при деле
Ей в чести следовать жесток
На клевету взвел на дуэли
В клеветника стрелять курок.

Ах, миг, что затаились нервы,
И я лишь об одном шепчу
Вновь Пушкину: «Стреляй же первым,»
Чтоб в негодяя, так хочу.

И вновь история живая,
Когда же будет, наконец,
Кто честен, тот в бою так правил,
Чтобы повержен был подлец.

А нам в истории осталась,
Что за кончину ту не честь
Торжествовать в умах так стала,
Чтоб видеть, наконец, что есть.

Меняется же жизнь так быстро,
Не свет, не разум, а из тьмы
Звучит вновь роковой тот выстрел
Отбросив нас назад, где мы.

Что к лучшему не изменились в свинстве
Повергнутых, как Белый дом
Толкает в рабство нас Сванидзе,
Хам средь господ сам рабстве том.

Ах, Белый дом, мы не успели
Взять первыми в то время власть.
При Сталине великих в деле,
Чтоб созидать нам, а не красть.

Ах, снова б мы такими были,
Как Ленин, Сталин нам успеть,
Честь проституткам их и виллам
В приоритет как жизнь иль смерть.

И не лояльность их, что столько
Лишь для своих, а не для всех,
Чтоб противопоставить только
Что ты не раб, а человек.

Мы Белый дом не отстояли
Не первые что мы, а хам,
Что мы тогда не устояли,
Что мы ничто, а все тот сам.

А мы не ставшие умами,
Я вижу Бунича, как честь
С плакатом «Не пустите хама»,
Тех кто несет Отчизне смерть.

Вывозит капитал кто стерва,
Что сырьевой придаток в том,
Друг Пушкин, так стреляй же первым,
Ах защитить бы Белый дом!


Рецензии