Бывает так, - ты просто видишь сон...

Бывает так,- ты просто видишь сон,
В котором Спилберг раскрутил рулетку.
Висок свербит... Невыносимый звон...
Тогда спасением обычная таблетка,
Стакан вина... Или стакан - вины,
Который на двоих, но без прощенья.
Когда нам дни  как пули  сочтены,
Свинец вины - на славу угощенье.
Но поиск истины на дне всегда чреват,-
Ты ищешь виноватых? - Не надейся!
Верёвку, мыло, палача, шпагат
Не подадут, да хоть слезой залейся.
Две жизни, две судьбы, но силуэт -
Один... Не распилить и не разрезать.
Художник - он... А я - плохой поэт...
Маэстро - туш!На всю катушку врезать!
Нам с ним давно уж нечего делить,
Нам город - по неравной половине,
В котором я  собакой  буду выть,
И будет ночь без звёзд прозрачно-синей...


Рецензии
Татьяна, очень пронзительно! Боль и отчаяние - вот что я вижу...
Спасибо, понравилось.

Лидия Каб   25.01.2012 01:08     Заявить о нарушении