фабула о летающей афце

(из обидчивых переписок прошлого)

летит афца...
скрыпят копыта
колышет ветер каракУль,
сучит ногами деловито,
внизу плывёт родной аул.

увы, и как она взлетела?
ведь рождена была она
во деревнях больших и селах
пастись на пастбищах одна.
но вот однажды, очевидно,
с большой гордынею сдружась,
она когда-то собралась
и от лугов бежала сытных.

вот добирается мутонка
до вековых коринфских скал,
где на краю уступа тонком
стоит икар, сидит дедал.
дедал, - к последнему воззвала,-
хочу летать, дай крыльев мне.
и эхо гулко отвечало
афце в кромешной тишине.

взглянув в стекло очей овечьих,
дедал всё понял и смолчал,
икару ж молвить было нечем,
своё он в прошлом отлетал.
и тишину не взрезав звуком,
афцу, поднявши за рога,
пинком тяжёлым сапога
они отправили с уступа.

и вот афца летит над миром,
над хрупким миром, воспарив,
и улыбаеца щастливо -
авцы печален рецидив.

летит афца...
скрыпят копыта
колышет ветер каракУль,
сучит ногами деловито,
внизу плывёт родной аул.

моралей сумма перед нами -
рождённый ползать смог взлететь,
но сколько будет он лететь?
никто, пожалуй, не узнает.
здесь каждому - своя стязя,
у пусть летишь ты, надо верить,
не надо виснуть, тормозя,
и на слона не надо блеять.


Рецензии
Это какая-то таинственная история, по всей видимости.
Переписка обидчивая осталась за кадром, а вот сучащая копытами "афца" в своем недолговечном полете вышла на первый план.
Пусть летит, если уж так повезло.)))

Ольга Марчевская   15.12.2011 19:58     Заявить о нарушении
мы с одной девочкой гадости друг о друге в стихах излагали как-то. нашёл.

Утемуратов Антон   15.12.2011 20:02   Заявить о нарушении
ааа... игры для детей дошкольного возраста...)))

Ольга Марчевская   15.12.2011 20:13   Заявить о нарушении