Пророчество

Мне жаль мгновений без возврата.
Мне жаль тех слов, несказанных тобой.
Горька была моя утрата,
Но сладок был тот в сердце зной.

Иной раз думая, стесняюсь,
Ах, как хочу забыть тебя,
Но сквозь минуту выскользаю
Из чувственного забытья.

Ты так далёк и самый близкий мой,
Что нет и никакого понимания.
И вроде близок, хоть серенады пой
И всё же нас разделят расстояния.

Причин увидеться немного, это сложно
А для тебя нет ни одной...
Когда придумываю повод я тревожно
Смеюсь сама я над собой.

И по иронии судьбы,
Мы так подходим друг для друга.
Ты снишься мне порой, увы...
Но нет спасательного круга.

Одна, одна. Всю жизнь одна.
Иду я через страх и одиночество.
Ко всем всегда я холодна.
И это есть моё пророчество.

2008 г.


Рецензии