Первый день 2000 года

Первый  день  двухтысячного  года
Сошёл  на  землю - ясен, светел, тих...
Подумалось  мне: "Кается  природа
За то, что  раньше  не  было  таких!"

И, вместе  с  ним,  ко мне  пришла  надежда,
Что  будет  год  таким, как  этот день,
И всё  плохое, что  случилось, прежде,
Исчезнет  в  миг, как  исчезает  тень!

И новый  Век, пришедший  с  годом  новым,
Всю  нашу  жизнь  сумеет  изменить!
А  этот  день, как  светлую  основу,
В  его  фундамент  можно  заложить!

Двадцатый  век  остался  за  порогом,
Мои  полвека  прихватив  с  собой.
В них  было  всё: и радость  и  тревога -
Всё  то,  что  именуется Судьбой.

Прощай, двадцатый! Здравствуй, двадцать первый!
Не  знаю, сколько  вместе  нам  идти,
Но только - вместе! И я  в  это  верю!
Иначе, смысла  нет  в  моём  пути.

Пусть  не  полвека, а хотя  бы  четверть,
Подаришь  ты  мне, двадцать  первый  век,-
Я  постараюсь  Круг  пройти  свой  с  честью!
А в этот  день - мой  старт  на  тот  забег.
                2000 г.

Фото  автора.


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Лариса! Замечательные,
душевные и оптимистичные стихи! Фото - чудесное!
Пусть всё задуманное исполнится, Ларисочка!Удачи!
С улыбкой и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   14.01.2012 22:46     Заявить о нарушении
Милая Женечка, спасибо за визит и тёплый отзыв! Давненько не была такой погода, какой была в тот первый светлый день, а прошло уже...12 лет! И с каждым годом январь и декабрь сдают свои позиции.
С теплом души, Лариса

Иванова Лариса   15.01.2012 23:24   Заявить о нарушении