Не получается забыть

Осень пришла, погода ненастна.
В это время года всегда я несчастна.

Радость как песок через пальцы струится,
Время – вода, быстро оно мчится.

Возраст приличный, весомый такой.
Хоть ты и чувствуешь себя молодой.

Возраст любви, удачи, успеха.
Нет у меня их, любовь мне помеха.

Ты вроде не любишь, не любят тебя.
Но прошлое чувство свербит, нехотя.

Забыть ты не в силах, не можешь забыть.
Как эту ситуацию поскорей разрулить?

Не хочешь ты жить спокойно, нормально,
А хочешь, чтоб было всё идеально.

И грустно и страшно засыпать по ночам.
Быть может придётся обратиться к врачам.

Уже до психоза близко совсем,
Через месяц ты будешь почти никем.

Сознание твоё помутилось слегка
И тянет тебя принять коньяка.

Через неделю совсем невменяемою станешь.
Но от любви не уйдёшь и себя не обманешь.

2005 г.


Рецензии