Стих в Париже есть кафе Aux deux magots
В Париже есть кафе "Aux Deux Magots"* -
Как столик там бы снять на час,но лучше год!
Откушать все, что подают,
А если повезет - шампанское, и брют!
Еще хочу зайти в "Brasserie Lipp"**,
Там заказать шикарный сладкий флип.
И быстро написать про праздник свой,
Когда ты, вдруг войдешь,и скажешь - твой!
А если буду я у "Gallimar"***.
Забуду тут же мук я творчества кошмар!
Как здесь легко стихи писать!
Ведь сопричастность - всем здесь будет управлять!
"Прокоп", и " Ловкий заяц"- не по мне.
Творить красиво нужно в тишине.
Кафе прозаика,поэта - C est PARIS :
"Прокоп" любил Вольтер, от Lipp-Экзюпери.
* Кафе " У двух макак"-славится особыми традициями.Почти столетие оно было своего рода издательской общественной приемной, где можно было встретить крупного издателя.
**Лучший литературный салон Парижа, где к ужину, как правило, собирались поэты, писатели.
В этом кафе, Э.Хэмингуэй написал книгу" Праздник, который всегда с тобой."
*** Кафе рядом со всемирно известным изательством Галлимар.
Свидетельство о публикации №111121500566
Романова Нина Ивановна 30.09.2013 20:07 Заявить о нарушении
Любовь Степанова 9 03.10.2013 21:43 Заявить о нарушении
Романова Нина Ивановна 03.10.2013 22:31 Заявить о нарушении
Любовь Степанова 9 05.10.2013 18:46 Заявить о нарушении
Романова Нина Ивановна 05.10.2013 22:13 Заявить о нарушении
Любовь Степанова 9 06.10.2013 18:05 Заявить о нарушении