Всем наркоманам, кто манит гулять. Фёдору Соллогуб

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."4.
                Фёдору Соллогубу.

                Г.Т-П.

Всем наркоманам, кто манит гулять
или упасть перезрелою вишней.
Всем хулиганам, с кем тошно опять
или потом - над равниною вышней.

Всем лже изгоям, кто пробует нить
вдаль натянуть и порвать этим нервы.
Всем хулиганам, с кем "хочется жить"
ангелом плотным иль избранной стервой.

Небо проснулось и падает ниц
сонной грозою в гуляющий Август.
Что-то вернулось... и меряет лиц
тьму-беспросвет эфемерно как радость.

                10августа 2011года


Рецензии