***

Взирая с высоты
На города огни,
Пускаю вкусный дым от сигареты.
Мечтами я не здесь.
Так хочется взлететь!
Мечты мечтами – крыльев нету.
Густой поток машин,
Шуршание от шин,
Асфальт горит от тренья.
И снова я грущу,
Опять с ума схожу.
Как накопить терпенья?..
Осенняя листва,
Как –будто детвора,
Несется, обгоняя ветер.
Нет крыльев и у них,
Но что-то гонит их.
Они легки и не бояться смерти.
И огненный закат,
Который словно рад.
Что отработав, может отлучиться.
Но я так не могу,
Не обмануть судьбу.
Да, от других, но от себя не скрыться.
Вдали высотный дом,
Над ним сплошным ковром
Раскинулось темнеющее небо.
Там кто-то сына бьет,
А кто-то сына ждет,
Живут как все – денек и мне бы.
Вокруг лишь тишина,
И как всегда одна,
Лишь тиканьем часов сердечко бьется.
И я как тишина,
И, как она, одна.
Одной не дышится и не живется.


Рецензии