По вдохновению манит август... Фёдору Соллогубу

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."3.
                Фёдору Соллогубу.
             
                Г. Т-П.

По вдохновению манит август,
и дышит холодком трава.
Песок летит от ветра... Август!
А в нём - дожди и синева.

По вдохновению жарят мясо,
пекут пирог, гуляют с...
колясочкой, где плачет счастье.
А чаще - искренне кричит.

По вдохновению ветер вяжет
в окно ветвей густую сень.
По вдохновению кот закажет
любви восточной дребедень.

Ложится мне на горло, дышит...
Мурлычет песню под волну.
Как-будто кто-то его слышит,
поняв: зачем и почему?

Как-будто тень любви откажет
кому-то в чём-то не стыдясь.
Кто жизнью сопряжённой скажет:
не с вами я! Я - ночь, двоясь

иду бессмысленной дорогой
в большую даль и пустоту.
Иду одна. Со мною - много
таких как я. Но гну версту -

одна! С такими не бывает
родных, детей... Все - в стороне.
Кто наркоманит, каждый знает:
изгои - мы! Страдают - все.

Сады, проспекты, переулки...
У нас режим - то вверх, то вниз!
По самым грешным закоулкам
считаем синяки. И вниз

летя как камни - голубями
всё ж достаём Земли красот.
Лишь те, кто с нами, те, кто с нами
мертвецки падают с высот!

              9августа 2011года


Рецензии