Жизнь в неизвестности

Жизнь в ожидании пятниц, торжеств, новых вёсен,
светофоров зеленого света, встрече_знакомств, которых не просим,
в_меня_влюбленностей тех, с кеми не по пути,
от которых сбегая, бросаю: "не ненавидь", но не "отпусти".

Жизнь в ожидании глупого счастья, рассвета, чудес.
И ты, как заправский Чеширский Кот улыбнулся - исчез,
в листопаде растаяв; играешь на нервах, да на своих пластинках.
Разговаривать с воздухом, мольбы записывать мне уж давно не в новинку.

Жизнь в ожидании писем, звонков, визга [под окнами] шин,
в отрешенной готовности с места сорваться, завидев похожую из машин,
в сотворении блёклых копий твоих, в решимости вечно быть подле,
чтобы весь мир к твоим бросить ногам, чтоб ты был вечно доволен.

Жизнь в ожидании веры в меня, просто [хотя бы] улыбки твоей,
в бесконечной попытке тебе доказать: отличаюсь от нас окружающей стаи зверей,
в беспрерывном желании ублажать тебя, да просто быть рядом
что из себя не изгонишь, не вытравишь ни алкоголем, ни ядом.


Рецензии