Улица Мандельштама

Это какая Улица? Вижу её впервые.
Нет на домишках названия.
Вот как хранят здесь знания
Эти кварталы жилые.

Вижу казармы старые. Церковь стоит, как прежде.
Что изменилось со временем?
Выдали людям премию?
Дали кусочек надежды?

Этот ли дом мне нужен был?
Точно, в тени каштана...
Здания сплошь трёхэтажные.
Вот, наконец, и важное:
"Граждане! Дом тридцать два.
Улица Мандельштама."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.