Глупости нас побеждают

Стихотворение о том, что иногда взрослые даже не задумываются о том, что именно они пример для нашего поколения. Воспитая безнравственных и наглых детей, они винят в этом всех, кроме себя...

Г лухие улицы тонут в молчании
Л юдей, открывших в свой разум дверь.
У м покинул их, задыхаясь, весь раненый.
П устота вам товарищ теперь.
О скорбленные и несчастные, вы
С овсем уж заснались, запутались.
Т олько нет в вас не грамма мудрости,
И вы тоните в собственной глупости.

Н а других вы плюете, гордые,
А себя выше всех выставляете.
С лабым встать с колен не поможите,
П ритворились слепыми от жадности.

О т других всё на свете скрываете,
Б оязливо пряча от правды лицо.
Е сли спросят с вас, как собаки залаете,
Ж ить лишь для себя вы привыкли давно.

Д ля других что-то сделать... Зачем?
А вось пронесет, не узнают.
Ю нность новых поколений скоро уйдет,
Т олько куда? Вы нам глупость хотите оставить?


Рецензии