Году кота посящается

                Далёк  уже  год 1998 (год Тигра), который передавал      
                эстафету году     Кота,но посвящение  ему, по  моему, ничуть  не   
                устарело!Скорее, - наоборот! А как  вы  считаете?
Уходит Тигра  год, ему  спешит  на  смену
С такой  же ( в  точности!) повадкой - год Кота.
Несёт ли  он  какие  перемены,
Иль  ждёт Россию  та  же  нищета,
С какою Тигр нас  оставляет ныне,
Прибрав к своим лапищам всё, что  мог?
Быть может, КОТ, хоть  мышку  нам  подкинет,
Чтоб - с  голоду -  не  протянули  ног,
Иль  сам  сожрёт? Ведь  он  до  них - охочий,
И о  своём  лишь  брюхе  озабочен?!
Но, может, шкурку  хоть  оставит  нам?
А  я  ему за  это  АЗ  воздам!
Увы, ловить  мышей  мы  не  умеем,
Хотя  не  плохо  было  бы  уметь!
В  итоге -  то  имеем,  что  имеем,
И  остаётся  только  сожалеть
О  тех  годах, что  канули  уж  в  ЛЕТУ,
О  жизни  той, что  била  через  край...
Стремились  мы  все  к  солнцу, к  миру, к  свету...
Теперь же - хоть  ложись и...помирай!
Пусть  жили  мы  с  аванса  до  получки,
Пусть  даже  вещи  брали  мы  в  кредит -
И, всё-таки, намного  жили  лучше!
Теперь  не  знаем,  что  ждать  впереди.
Детей  учили, в  люди  выводили,
Давали  детям  в  руки  мастерство,
Куском  последним  с  ближними  делились...
Теперь, скорей,  идём  на  воровство.
Подвалы, рынки, улицы, притоны
Заменили  школу  детворе!
Криминал  на  гору  прёт  с  разгона,-
И вновь  недалеко  до  лагерей...
Мой добрый КОТ!Своею  мягкой  лапой,
В  которой  спят  стальные  коготки,
Того, кто  нас  унизил, исцарапай!
Нам, видишь  ли,  такое - не  с  руки.
Мы  свыклись  с  тем, что  все  нас  обирают,
Мы  всем  платить  готовы  по  счетам,
Платочком  иль  рукою утираясь,
Когда в лицо плюют, открыто, нам...
Какое ж надо  адское  терпенье
Иметь  народу, русскому - при  том?!
Неужто  не  наступит  час  отмщенья?
Ужель  на  бойню - овцами - пойдём?
Не зря  сей год  считается - двойным,
Точнее, - годом КРОЛИКА (КОТА),-
Рискует  КОТ  быть  битым, но живым!
У КРОЛИКА - позиция  не  та:
Поджавши  лапки, ждёт  свой  приговор -
Быть  съеденным, иль  в  шапку  превращённым...
Так до  каких  молчать  мы  будем  пор,
Не  подадим  свой  голос  возмущённый?!
                1998 - 1999 г.

Фото автора:  на  фото  Я и моя Бася.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.