Любовь в литературе

Безлюбье от тоски, к любви стремленье,
Где власть ее вершилась без подмены.
"Признание" Баратынского в любви и вере,
Не вычеркнуть "любовной лирики" нам сцены.

Её нам власть и "сердце на клочки не разорвалось",
И чувственность любви с соблазнами сражалась.
Так Тютчеву, Самойлову "любить я не умею" показалось.
И Карамзин "Бедной Лизе" жизни открыл самообман.

О неизбывности и многоликости любви...
Но нет конфликта у этих светлых чувств.
Современники уж не твердят о чувствах дифиците.
Любовь же движет солнца свет в искусствах.

И "Бухты радости" и "Солнце засияло" в "Качеств жизни"
Ни много и на мало нам не показалось
Современных авторов пишущих романы о любви,
Славникова, Слаповский, Дмитриев, Курчаткин.


Рецензии
кто это такие? - те, что в последней строке..
?

понравилось!
С уважением,
СнС

Снежное Солнце   15.12.2011 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Это современные авторы любовной лирики в прозе.

Анатолий Глущенко   15.12.2011 15:19   Заявить о нарушении