Мудрость кота

Телефона не было, соседи молчали и мужик решил перелезть к соседу-старичку, где его ожидала встреча, изменившая судьбу.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Пошёл на балкон подышать после ванной, -
Поведал Коцит Ахеронтович Хар, -
На улице было довольно туманно
И вяленький дождик накрапывал, хам!

Я был обнажён в силу давней привычки -
Люблю на балконе лежать голышом!
Порой, осуждая, таращатся птички,
Но я неизменно у пернатым с душой!

Но мой котофей беспардонным движеньем
Коварно захлопнул балконную дверь!
Всегда относился к нему с уваженьем,
Но очень тогда рассердил глупый зверь!

Он спать завалился, а я растерялся:
Не бить же стекло - телефона-то нет!
Напрасно назад возвернуться пытался -
Тупик! Безнадёжность! Полнейший привет!

Тихонько соседей стал звать поимённо,
Да только молчанье в ответ получал!
Нашёл в детстве спрятанный кубик бульонный,
Который, естественно, тоже молчал.

Тогда перелезть и надумал к соседу:
Авось крепко дрыхнет заветный дедок?
И кубик отдам заодно для обеда -
Хоть будет какой-то от кубика прок!

Когда перелез, то хотел постучаться,
Но дверь оказалась открытой, ура!
От радости был я готов размурчаться
И даже пытался обнять комара!

И в комнату я сделал шаг величавый,
А там человек с толстой сумкой стоял,
Который весьма изумился сначала
И в обморок рухнул, хоть нежно сиял!

Воришку застал я врасплох поневоле!
Четыре часа после деда прождал!
Меня угостил старичок хлебом-солью -
Впридачу и кубик попробовать дал!

А вора бедового мы пожалели -
Ведь женщиной вор оказался, вот так!
Мы первого с ней расписались апреля!
Спасибо коту за чудеснейший брак! "


Рецензии