Зависть

От злых умов и чёрной зависти
Куплю себе большую занавесь,
Завешу входы по периметру
От плинтусов до потолка,    
Заклею лентою бумажною
Все щели и дверную скважину,
Пока злословие не вымерло
И не рассеялось пока.

Отгорожусь от слухов ставнями,
Любви помощниками давними,
От лицемерия и ханжества
Закрою двери на засов,
Но всё равно слова колючие
Доходят при удобном случае
До слуха, или только кажется
И это ровный бой часов.

Пытаюсь  близкому довериться,
А он намерен силой меряться,
Но дни покуда не подобраны
И не засчитаны голы,
Сижу в закрытом помещении,
Но создаётся ощущение,
Что надо мной слова недобрые
Парят в пространстве, как орлы.


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   11.04.2023 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.