Про русских

Зимой о лете вспоминаем,
В жару нам хочется снежка.
Когда в пустыни попадаем,
Березки снятся до утра.

Наш дух славянский неспокойный,
Фрегат – опять под паруса!
Мы жаждем бури непокорной,
Или, хотя бы, ветерка…

Нам скучно, лежа на печи,
Но лень копейку заработать.
Где б от богатства взять ключи,
Что б растранжирить беззаботно?

Нам скучно трезвым, горько пьяным.
И сор в избе куда бы деть?!
Побалагурить, побуянить
И лечь на лавку помереть.


Рецензии