Аэропорт

Проверка в аэропорту.
Мы на допросе, правда, кратком.
Пока не входишь за черту,
Тележки задних бьют по пяткам.

Охрана быстро всё решит,
Ребята действуют не хило,
Но кто-то видимо спешит,   
Толчок и снова по ахиллу.

Весы оценят чемодан,
По чёрной ленте он закружит,
Потом рентген, потом: «Мадам,
Оставьте ножницы снаружи».

Не обсуждается приказ.
Опять подталкивают в спину,
А в Duty Free толпа у касс   
Вывозит импортные вина.

Потерян времени подсчёт,
Душистый кофе кстати очень,
В аэропорте жизнь течёт,
Не разделяя дни и ночи,

Часа ещё в запасе три
Сон разбегается огнями,
Но в самолёте всех сморит
Под безопасными ремнями,

Под синим сводом покрывал
Из  синтетического флиза.
Нас ждёт в Париже Мона Лиза.
Кого он всё же рисовал?


Рецензии