Зимний день
Короткий день, идёт зима.
Я у окна, как у экрана
Обеспокоенный весьма.
Шоссе напротив, как тесьма
По краю, исчезает странно,
Сливаясь с опустевшим пляжем,
Владельцем мокрого песка.
Мы раньше спать сегодня ляжем,
Необъяснимая тоска
Затем, что старость так близка,
А молодость уж не куражит.
Откройте окна, дайте света
Проходит всё, и зимний мрак,
Источник грустного букета,
Торжественный, как чёрный фрак,
С рассветом спрячется в овраг,
Ровесник ветхого завета,
«Проходит всё, пройдёт и это».
Свидетельство о публикации №111121505183