Стояли звери, посвящение Стругацким
В них стреляли – они умирали.
Мы не смотрим друг другу в глаза прямо,
Мы ведем себя, как хладнокровные твари.
Пару обойм, пару в рюкзак консерв,
И тихо, прикрой меня, за нами идет резерв.
Земля горит. На земле будут новые травы,
Как только разберемся меж собой, кто из нас - правый.
Ты говоришь, что помнишь еще чистое небо,
Что знаешь, какого на самом деле цвета Солнце.
Ты из поколенья знавших вкус хлеба,
Из росших за незалитыми цементом оконцами.
Под выцветшим небом мы не видели лета,
«Тс-с-с! Крадутся» - и снова надрывается рация где-то.
Мы – все меньше люди, и больше – звери,
И, знаешь ли ты, по какую мы сторону двери?
Свидетельство о публикации №111121500517