Подарки

Пора разобраться на жизненной полке
Завалена хламом, чужими осколками
Впиваются в руки и режут ладони
Забытые кем-то в пылу перестройки...

Так много вещей мне подаренных кем-то
Стоят молча смотрят, штурмуют наверно
Мой плавленный мозг, чтоб хранил я и помнил
Кто был в моей жизни когда и во сколько...

Одних уже нет, в этом жизненном мире
Ушли навсегда, может тихо уплыли
Другие еще продолжают движение
Подарки стоят, помнят те все течения...

Я словно вода уплываю в то время
Где были мы вместе, я помню мгновения
Улыбки друзей, проходящие числа
Подарки на память, чтоб помнил их лица...

Память как вечность, записана скрыта
В глубинах сознания сущность зарыта
Хранит энергетику разных паролей
Ты помнишь их всех? Это важно порою...

Когда старый адрес в мозгу возникает
Ты роешься в памяти, время все знает
Ты тоже все помнишь, забыть не возможно
Те лица друзей и людей всевозможных...

Вот так на все смотришь и молча вздыхаешь
Так память бывает твой мозг нагоняет
Фрион не справляется, сбои в системе
Протру все от пыли, ожили мгновения...

Тех прошлых торжеств, свадеб и юбилеев
Огней новогодних, капели в апреле
Но если по честному, память как драма
Финал у конца, а конец как начало....


Рецензии