Не возбраняется любить
В объятии и страстном поцелуе,
Возносится к вершинам алилуя
Звенящего хрустального стекла.
И кажется, что небо без границ -
Безоблачное, яркое, большое,
Душа объединяется с душою.
Вот стайка белоснежных учениц
Из школы выбегает щебеча,
Вбирая ритмы выпускного бала,
Шипучего шампанского бокала,
Надёжного и сильного плеча.
В любовь ныряют с грешной высоты,
В объятия неведомой стихии,
Блаженства чувств, наивные такие,
Доверчивы, открыты и чисты,
Но время охлаждает жизни страсть,
Стирает притупившиеся чувства,
Становится обыденно и пусто,
И ты совсем отдельно, а не часть.
Без пылких слов, как выполненный долг
Слепая череда прикосновений,
Осколки бывших сказочных мгновений,
По юности в которых знали толк.
Кому же возбраняется мечтать,
И, вспоминая, тихо улыбаться,
И представлять, что нам слегка за двадцать,
Хотя давно минуло сорок пять.
Свидетельство о публикации №111121505141