Пожар в парке
Бегут в испуге из обжитых нор
Пушистые белесые лисицы
Живущие в округе с давних пор.
На озеро пришёл апокалипсис,
И вовсе не хватает в нём воды,
Чтобы спасти любовь и эвкалипты,
И юные подросшие сады.
Кому, зачем понадобилось горе
Нести живым, безнравственный удар.
Не шапка загорается на воре,
Над озером разносится пожар,
Захватывая новые участки,
Стволы горят, творенье добрых рук,
Как много было в этом парке счастья,
Простора, вдохновения и вдруг
Дымит листва, судьбы не понимая,
Мгновенно превращаясь в серый хлам,
Вблизи домов стоит толпа немая,
Глотая слёзы с гарью пополам.
Нелепая, жестокая насмешка.
Над вышивками выжженой травы
Струя воды и пены вперемешку
Спасали остающихся живых.
Свидетельство о публикации №111121505095