Канун Рождества

Украсила к Адвенту ветку, не елку я.
И сердце вдруг боль занозила иголкою,-
Так хрупок был, светел стеклянный наряд!
Мне вспомнилось детство, лет тридцать назад...
Нас поезд торопит : - на запад,на запад!
Там маму, сестричку, меня встретит папа
В ночном Магдебурге.
А после в машине домой мы поедем.
И я , как к витрине, прижавшись к окошку
Замру в изумлении Рождественских улиц
Увидев виденье.
Где в дворике каждом, на каждом газоне,
На окнах,подъездах, дверях,на балконе
Сверкают, играют, манят, веселятся,
Как в сказке волшебной, в божественном танце,
Гирлянды  огней, разноцветье игрушек -
Шаров,колокольчиков, бус и хлопушек ..!
Мы ехали долго, но скоро приедем
В мир полный чудес, незнакомых соседей.
И в этом большом и для нас новом мире, -
В уютной, просторной и светлой квартире
Нас встретит пушистая, колкая,
Украшенная папой  зеленая елка!
                ***
Пусть в памяти даты и лица сотрутся.
Лишь детства мгновенья навек остаются.
Была жизнь,как сказка,
И суть в ней проста,-
Мы были все вместе а канун Рождества!
 
 
 
P.S. Тем, кто провел детство в гарнизонах ГСВГ,
     будет понятна моя ностальгия.


Рецензии