Праздник на погосте

          На прахе и руинах собрались,
          Празднуете тризну среди тлена.
          Совсем недавно буйствовала жизнь,
          Сегодня - роковая перемена.

          Плясать готовы прямо на гробах,
          Из пляски извлекая позитивчик,
          На наскоро сколоченных столах
          Из пластика пить свой аперитивчик.

          Удобства и комфорт вам не нужны -
          К чему? Всё это - лишнее,помпезность.
          И не смутит вас гибель стороны,
          Её исчезновенья неизбежность.

          Заказанный оркестр сыграет туш
          В окрестностях, заросших лопухами.
          И не коснётся червь сомнений душ,
          Зальётесь умиления слезами...


Рецензии