проигрыш на своем поле

лейтенант добровольно
ложится под нож гильотины
фокусник думает «сейчас я отрублю
этому петуху его глупую голову»
нажимает на кнопку и отворачивается

стук ножа
ни крика ни стона

фокусник поворачивается
и видит улыбающегося лейтенанта

тот приканчивает его тряпкой
с надписью «Бам!»
выпрыгивающей вместо пули
из специально подготовленного пистолета

––––––––––––––––––––
     По фильму «Коломбо идет на гильотину».


Рецензии