Лирика жизни

Май за окном, расцвело все так быстро
Летят перелетные с юга к нам птицы
Я думаю скоро пора уезжать
Из этого города, хватит мечтать...

Уже слишком долго привязан я к месту
Мне стало в большом мегаполисе тесно
Так много не нужного шума и гама
Деньги, болезни, пустая реклама...

Порву все стихи и сожгу мемуары
Оставлю лишь образ на месте анклава
Пора выбираться из жизненной ямы
Я стану художником, может не стану...

Зачем прогибаться под лирику жизни
Ты должен быть сильной защитой от гнили
Она проникает, сжирает все, вся
Хотя если честно, она нам нужна...

У всех одинаков конец в этом мире
Кто то красиво играет на лире
Учиться жить, чтоб потом умереть
Тихо во сне... Ты готов встретить смерть?

А я ждать не стану, я в путь собираюсь
Возьму с собой только что жить помогает
Хотя не понятно, что брать и насколько
Пустые сомнения стертые с болью...


Рецензии