Обыденность

Всё стало серым, медленным, степенным.
Стараюсь больше ран не бередить.
Обычно выглядит мой день обыкновенным
И в ноль часов не хочет уходить.

А время, словно свечка в церкви тает,
Часов настенных вечный алгоритм.
Но мне чего-то всё же не хватает.
Исчез былой кураж и жизни ритм.

Серая будничность, достойная цинизма,
Болотом сделала уютные дома.
Давно доведенная до автоматизма,
Всей простотой своей сводящая с ума.

Пускай размеренно всё и давно известно.
И кто-то может, скажет: повезло.
А я устал от этой жизни, если честно.
Всё больше хочется «в разнос», всему назло.


Рецензии