В земной пыли мне чуждо всё. Фёдору Соллогубу

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."2.
                Фёдору Соллогубу.

В земной пыли мне чуждо всё.
Мирские больны мне восторги.
Люблю природу и Басё.
Мне чужды лести, чужды торги.

Ловлю мгновения справедливой,
наверно, жизни. А потом -
болею удалью правдивой.
Зачем я? Кто? К чему при том?

Шлю тайну века самородком
красы последней, чтоб упасть
к ногам дюймовым околотком.
Спешу, отринув дурь и страсть.

Вершу своё! На мир шипящий
блестящим взглядом за глаза
строчу эмоцией щемящей
души провалы - как гроза.

Кристалла чистого прозрачно
упала капля - не слеза.
Но горячо и однозначно,
как дней холодная стезя.

Твоя!.. Повсюду вижу жизни
не обойдённые тоской.
Я - детство! Турником я висну
под равнодушие сей тризны.
И вечной свары не людской.

Нежны оборки платья Счастья!
Потом ту пыль в обличье сватьи
кому-то отдаю... гуртом.

Давно мне жизнь плела восторги.
Да только телу претят морги.
Люблю природу и Басё...
Мне чужды лести, вражьи торги.

Я жизнь люблю, что гробит всё!

              3августа 2011года


Рецензии