Белая ворона
Желаю быть здоровой, счастливой быть хочу!
Подобной быть ребёнку я заново учусь,
Пусть отойдёт в сторонку непрошеная грусть…
Впредь вовсе не намерена катиться по наклонной,
Иное мне отмерено судьбой моей стозвонной.
Условен титул бабушки, - мне, как подружки, внучки –
Три солнышка, три ладушки, - нежны подружек ручки.
Теперь беспечно рада ломтю ржаного хлеба,
Как сок из винограда, пью жизнь под сводом неба:
Вот руки натираю пушистым первым снегом,
Вот у берёз мечтаю, объята светлой негой…
В свирепые морозы застыла у витрины,
Любуясь алой розой в чужие именины…
В картонку сыплю зёрнышки, пускай пируют птички:
Драчливые воробышки, нарядные синички…
Весной и летом, осенью мир яркий и чудесный,
И щедрой звёздной россыпью нисходит Свет Небесный.
Плыву своим фарватером, не ведая печали, -
Меня с таким характером в монашки бы не взяли…
Привычек прочь затмение! – крепка у Веры шлюпка,
Гребёт против течения девчонка-жизнелюбка…
-Эй, старая ворона! – злословит сущность серая, -
Не нанесёшь урона, ведь я – ворона белая!..
04.02.06
Свидетельство о публикации №111121504919
Дочь Земли 28.03.2012 15:50 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 28.03.2012 18:56 Заявить о нарушении