Последняя песня

Последняя песня
Великой печали,
Тебя я пою до зари
О том, как болели,
О том, как молчали
Прекрасные слёзы внутри.

Я - детище Ветра,
Я - детище Бури.
Весь мир - как дыханье волны.
Я слишком запретна,
Но дух не забудет
Дарить тебе память луны.

А волны всё бьются
В  ногах. Над комнями
Вздымаются руки воды.
Но крылья пробьются
Вон там, за плечами.
Я петь начинаю псалмы.

Пою. Восхваляю,
Что стало и было.
И волны не станут шуметь.
Я сильно летала,
Я крепко любила,
Мне очень хотелось запеть.

И волны играют мне
Радужным блеском,
И звёзды свободой горят,
И голос мой верный
Несёт эту песню,
И светится неба плакат.

И ветер прекрасный
Целует мне плечи,
И море смиренно молчит.
А кто-то далёкий
В столь сказочный вечер,
Глаза закрывая, летит.

Летит к тому месту,
Где были две души,
Когда постречали Восход.
Летит, чтоб увидеть,
Летит, чтоб послушать,
Как верное сердце поёт. 

Всё стихло. И сердце,
И море умолкло,
И только ресницы дрожат...
А волны, обнявшись,
Целуют тихонько
Истлевший, но тёплый закат.

Окончена песня,
Оставлены струны
И руки замёрзли в воде.
Пускай тебе снится
Мой голос, мой юный -
Последняя песня тебе.

28.03.2007


Рецензии