Терпеть
Ты волен?.. Познать глубину этой роли...
Распят, обворован, растерзан, разглажен - доволен
И тем удовольствием периодически болен
Спокоен, когда тишина, и несешь свое чудо
Сквозь правды окно можешь видеть где зло, а где Будда
Но кто такой Будда? У нас теперь новая мудрость!
И нам хорошо лишь тогда, когда ближнему худо...
Сражаемся сами с собой не терпя компромисса
И боль разбудил этот бой-пошатнул чистый смысл
За этой тупой борьбой, перепачкалась мысль
И в песню душа ни ногой, хоть блокнот весь исписан
Терпи - за тебя уж ответил Иисус перед миром
Живи в мышеловке со вкусным отравленным сыром
Свой мир создавай из рабов и блестящих кумиров,
Но с этими смыслами жизнь, словно в сердце рапира...
Кого мы хотим обмануть, от себя же скрываясь?
И тонны химической грязи в себя доливая
Красиво снаружи - внутри пустота неземная
С годами собой красоту только грязь вытесняет
И тут выясняется - правда совсем не в обложке!
А в том, кем ты стал и в твоем окруженьи возможном
Словами блестящими сыпать на чувства не сложно
Но истинный смысл в итоге окажется ложным!
Пока хорошо, мы не видим простого подвоха-
Что кто-то страдает и им то по-прежнему плохо!
Но мы оказались глухи - нам не слышен и грохот.
Мы так и продолжим со сцены презрительно хлопать...
Любви аромат, распростершийся с неба на землю
Подскажет, что Бог то, наверно желаниям внемлет
Творит безустанно наш мир и не спит, и не дремлет
И Чувством своим оживляет пространство и время
Свидетельство о публикации №111121504875
Евгений Глебов-Крылов 17.12.2011 10:31 Заявить о нарушении
Евгений Стужук 20.12.2011 05:00 Заявить о нарушении
С ароматами у меня беда: аллергия на резкие запахи. Работаю репетитором, а парни приходят обрызганные дезодорантом, девчата обольют себя французскими, сделанными в Китае, духами. Голова начинает болеть сразу. Я люблю своё дело, но тут уж любовь пропадает. Просишь: ну брызгай же поменьше! Иногда слушаются.
А уж счастья разнотравье понюхать — лишён я таких радостей. Полынь первой стала давать реакцию в переходный возраст. Но, что интересно, действительно это гормональное дело (аллергия). Прошёл климакс и снизилась восприимчивость.
Заболтался, простите старика. С наступающим Вас Новым годом. Пусть он для Вас и Ващих ближних будет ярче, удачнее!
Евгений Глебов-Крылов 20.12.2011 09:12 Заявить о нарушении