Из прошлой жизни

Я уже не увижу тыщи рыжих огней Парижа.
Не услышу вой морской в хижине на побережье Фиджи.
Не проеду Антарктиду на упряжке и лыжах.
Не прочту свое имя в голливудской афише.
Никогда не вдохну пыли собственных книжек.
Не взмахну крыльями над вершиной вашей крыши...

Вместо голоса детей лишь сплошное затишье,
среди сотен людей я стал абсолютно лишним,
и закрытые глаза внезапно озарит вспышка,
увы, нет пути назад, довольно поздно слишком...

Пускай скомканным стишком оставлю след в мире спешки,
где я шел пешком, а мне не стоило мешкать - таков уж здешний закон.
Я не ферзь и не пешка, не ведом серебром,
не за зло или добро: я пытался быть между орлом и решкой -
плевать, что ставил на ребро так же безуспешно как и все фишки на зеро.

Вновь теряя надежду, искал разумное зерно,
не желал быть невеждой, но теперь мне всё равно,
и капли крови свежей отражают свет дневной
на коже бледной и кусках одежды, сердце бьётся в ноль...

В бою собой повержен, забываю про боль,
Слезами совесть утешил, ведь осталась за мной
недоигранная роль и путь во тьме кромешной...
Такова дорога грешных душ в вечность ушедших...

8.10.2009


Рецензии
парафраз М.Ж.
"...Я не стал этим и не сделал то..."

"Такова дорога грешных душ в вечность ушедших..."

Людмила Бенёва-Колегова   19.12.2011 07:09     Заявить о нарушении
М.Ж. - кто, если не секрет?

Азат Ибраков   19.12.2011 21:10   Заявить о нарушении
Михаил Жванецкий.
У него есть очень похожая миниатюра.
:)))

Людмила Бенёва-Колегова   19.12.2011 23:27   Заявить о нарушении
ясно, благодарю за отзыв

Азат Ибраков   20.12.2011 01:19   Заявить о нарушении