Осень

Деревья рассеянно теряют листву, сутки из двух составных слились в одну сырую мглу, затих прежней жизни звук и успокаивает слух монотонный стук дождя... Спустя неделю понимаешь - всё пустяк, пусть так, ведь душа ещё частями в теле, под переливы финальной трели ветер от безделья стелет ровные ковры. Настал черёд умирающей поры: от заката до зари отныне будет всюду царить уныние, и это небо мутно-синее вместо света дарит сильные ливни, и в них погибнет моя печаль, догорает свеча, кружась в прозрачных лучах желчным цветом с веток слетают сотнями монеты, здравствуй, Осень-сестра, и прощай навеки, Лето...

8.10.2009


Рецензии