Зима с новой силой вонзилась...

В сибирской лесной полосе осел первый снег, а во сне мысли все о весне, мы с ней, забыв о нервозной возне, возьмем и растворимся в воскресной песне, но вместо снов снова ровным слоем на кровавом покрове застелен облаков пух, и ворчанием старух воет заунывно вьюга, прогоняя осень... но куда нам друг без друга? часы пробили восемь, и на вихрей розе вырастают шипы морозов первых... робкий шепот ветра сожжет холодом губы, пускай выглядит глупо ловля сладких снежинок в парке у деревьев-трупов и под лучами яркими дневного купола переливаются сугробы, там, за бледной стеной, в темных гротах природы спит жизнь - это не работа Клода, лишь не?мой эскиз...


Рецензии