Речитатив
Жизнь — игра карт из понтов и блефа, горит в жилах азарт слепо после первой победы, на руках черв и трефы: валет и пара дам... Я душу дьяволу продам за святую правду, за запретный плод райского сада, и в итоге резвый разум победит седой маразм, затем утонет в бездне сам, взывая тщетно к небесам, на мне не иноков ряса — моим грешным глазам конечно многое не ясно, нет вопросам конца... Ведь роса — алмазов россыпь, почему краса хрупка? Надолго ль осень к нам в гости? Зачем веками белоснежные горсти красят атмосферу в серую полоску пыльного торшера? По чем нынче твердая вера? Что такое манеры: обмен нервов на чувство излишней меры? Ведь воспитанная дева непорочна едва... А под ногами хруст густых посевов, листва повсюду: грудой влажных бумажек казна земная усеяна... Вечная Весна жива напрасно... во снах... а сны унесены вьюгой времени... Боже, дай мне знак - укрась весь мир зеленью!
22.10.2009
© Copyright:
Азат Ибраков, 2011
Свидетельство о публикации №111121504777
Рецензии