О зиме

Безбрежно обожаю эти мёртвые пейзажи: без лишних красок и гущи эпатажа, ничто не может быть краше снежной пряжи толщиною в сажень, да же? Зима будет княжить, сидя в экипаже, запряженном тройкой скакунов белых, рисуя бледным мелом прозрачные узоры на ясных листьях окон и стальных заборах... Всецело оцеплена флора ледяным измором, скоро конец очередного цикла... ну за период каникул муза свыклась, что зима приняла царский титул, в трепете скрытом жду весну в дверях калиток, глаза тоской залиты, королевская свита гонит силой в укрытье — из него не выйти мне, темнеет с каждой минутой сильнее, и уже не греют солнца нежные лучи... Мою извечную печаль не излечат врачи (но отсутствие любви лишь одна из причин), но грачи на крыльях ветра принесут с рассветом эру юных побегов под шатрами снега и et cetera...

середина октября 2009


Рецензии