1 06 2010

Не хватает воздуха – перекрыт доступ,
под тремя простынями неуютно, я мёрзну,
до пяти ёрзал, после осознал, что поздно:
там в выси словно слёзы размывались звёзды...
В мире грозно громоздком лишь два важных вопроса:
почему Ты далеко? почему всё непросто?
мне бы только мельком, будто на набросок
въявь взглянуть на Тебя, а не на образ неброский
Самым плотным воском тает время разлуки,
стуки капель за окном глушат лишние звуки,
не насытиться сном: тени бродят по округе,
и секунда за секундой в горле нарастает стон...
Среди груды листов, в полосах строчек,
среди тысячи слов, точек, символов прочих,
я ищу Твой почерк, Твое творение искусства,
что прекрасней всех пейзажей, монументов и бюстов...
На душе пусто, от необузданной грусти
расцветающий сад обратился в захолустье,
жаль печаль не отпустит хоть на миг на волю,
я ничего не чувствую кроме тупой боли...
Но всё того стоит, ведь мы встретимся вновь
в лучах осеннего зноя в мир вырвемся из снов
и вовеки веков мы пребудем вместе,
и я буду писать только радостные песни, а пока...


Рецензии
Азат! Самое важное, что "совесть остаётся с вами" выражаясь вашими стихами.
Больше всего понравилось ваше шедевровое "1.06.2010г." умница!
А почему вы не пишите свой верлибр построчно? Он заслуживает этого.
С уважением,
Михлис.

Мих Лис   15.01.2012 21:48     Заявить о нарушении
спасибо за столь лестный отзыв, учту Ваши пожелания относительно внешнего вида

Азат Ибраков   17.01.2012 01:46   Заявить о нарушении