Ночью у окна кухни

Это стая ангелов летит,
видимых бесснежною зимою,
и, не отрываясь, сын глядит,
как они кивают головой.

Спать пора, но не уснул бычок
и вчера ворочался во сне...
С кем так громко говорила дочь,
ночью вспоминая обо мне?..

Ангелы пытаются спасти
неукрытых снегом бедных нас,
посылая карандашный стих
или сон, похожий на рассказ.
      ...

Дети спят, на время позабыв
грусти и волненья в животе...
Целый дом теперь во сне сопит -
ангелы ведь помогают всем.


Рецензии