Оковы

Опять вопрос: и почему?
Опять нахлынет неизвестность:
Не разобраться одному-
Ребром идет поверхность.

Пусть с трудом дается стих,
Еще одно доказательство тому.
Вдруг мозг неожиданно притих,
Но ведь нужен отдых и ему.

Но пугает эта пустота,
Когда тут остаешься.
Движенья должны быть не спроста,
За инстинктом, как раб плетешься.

Как не были бесполезны все попытки:
Всегда заметна как неясность, так и ожиданье.
Уменье прощать ошибки,
Не уходя в страданье.


У всех должны быть такие места, по возвращению в которые, невозможно сосредоточиться на мыслях, как не старайся. Пусть это место нагоняет воспоминания, но незаметно для самого себя оно дарит спокойствие. Для меня это стал родной дом.


Рецензии