Ночные страсти
Но сон готов меня сковать:
Вот он бесшумными шагами
Вошёл и сел ко мне в кровать.
Часы пробили полночь. Сонный
В окно повеял ветерок.
Всё замерло.
…Река и волны.
Я в лодке. И вода у ног.
Её всё больше, больше. Видно,
Образовалась где-то течь.
Быстрее к берегу! Обидно.
Но лодку надобно сберечь!
Туман…
Опять куда-то еду.
В вагоне поезда темно.
Храпит сосед, укрывшись пледом.
Вот месяц заглянул в окно.
Летит сквозь ночь наш поезд скорый.
Он хочет ветер обогнать.
Он мчится мимо светофоров,
Стараясь леших напугать.
Мне часто снятся сны про двери,
Которые нельзя открыть,
Заборы без ворот и звери,
Что издают голодный рык.
Во сне купаюсь и тону я,
И убегаю от бандюг.
Своих знакомых хороню я
И прячусь в поле от гадюк.
…Я в лифте. Кожей всё обито.
Я в нём один. Закрыта дверь.
Остановился – дверь закрыта.
Опять поднялся. Что теперь?
Он снова вниз ползёт однако,
И я кричу… Открыл глаза –
Ночная мгла. Скулит собака:
Ей снится, видимо, гроза…
И вот, я думаю порою:
Господь вручил нам благодать.
Но сны? Зачем они? Не скрою –
Я не могу того понять.
14.12.11
Иллюстрация: картина худ. Г.Капустина
"Сумерки на железной дороге".
Свидетельство о публикации №111121504406