Партия в шахматы

В каминном зале мы  с тобою не одни:
Расставлен пешек взвод, враждуют короли.
И Королева, государству долг храня,
Вдруг превратилась в грозного Ферзя.

Интриг двоцовых закружил водоворот,
Слоны осаду держат у ворот.
Не ведают они под гром мортир,
Что ты решил не разрушать их мир.

Что кровь уже наполнила бокал,
Что конь напрасно через фронт скакал,
Что вся эта война – простая суета,
И что ничья давно заключена.


Рецензии